Сокол Саратов
Олимп-ПФЛ
Сезон 2020/21

Соколиная охота

Соколиная охота

За день до игры с «Соколом» из стана «Строгино» пришла новость о том, что в матче не примет участия Никита Решетняк. Это означало, что в любом случае мы увидим дебют на профессиональном уровне. Либо Ульянова, либо Шакерова. 

Держа в уме завтрашнюю игру молодёжки против «Локомотива», тренерский штаб сделал выбор в пользу Вадима. По той же причине Чернышёв уступил своё место в старте Егору Шульге. Пока команды изучали друг друга, Белый вынес мяч на чужую половину. Канаплин показал видимость борьбы, заставив защитника сбросить мяч на Агалакова. Владислав одним касанием подработал мяч, а вторым неотразимо пробил метров с 25. Радость, однако, была недолгой. Непонимание голкипера и защитника привело к тому, что Анисимов закинул мяч за шиворот вратарю «Строгино». Так Вадим пропустил, даже не успев коснуться мяча. 

Ближе к середине тайма «Сокол» на правах лидера и более опытной команды забрал игру под свой контроль. Но вновь пропустил. Логинов низом сделал передачу в штрафную с фланга. Сильный пас сумел обработать Парфёнов и, не дав опомниться защитникам, мощно вколотил мяч под перекладину, во второй раз выведя «Строгино» вперёд. Впрочем, сохранить до перерыва победный счёт жёлто-синие не сумели. Лучший бомбардир «Сокола» Иван Хлебородов играючи разобрался в центре штрафной площади и с близкого расстояния вновь сравнял счёт. 

Во второй половине хозяевам пришлось совсем уж тяжело. «Сокол» разогнался и полетел. Строгинцы считанное число раз выходили с мячом на чужую половину поля. Сказывалась усталость от матча против «Металлурга-Видное», после которого прошло лишь три полных дня. Саратовцы осели на чужой половине поля и были всё ближе к тому, чтобы вырвать победу. Но итог оказался обескураживающим. 
Белый заработал штрафной в районе центральной линии. Заерко набросил мяч к воротам. Два защитника врезались друг в друга в борьбе за мяч, который в итоге отскочил к одинокому Несговорову на линию вратарской. Одно касание Николая на 90 минуте стало решающим в сегодняшнем противостоянии. Второй раз в сезоне текущий лидер терпит поражение на «Янтаре». И второй раз в сезоне это происходит на последних минутах матча. Строгинская воля к победе во всей красе.