Строгино
Сатурн
Сезон 2020/21

Первая пошла

Первая пошла

В первом тайме ничего не предвещало. «Сатурн» владел мячом, соответственно, преимуществом. Угловых за первый тайм у ворот Решетняка набралось с десяток. Но ни розыгрыши, ни подачи в штрафную, ни, тем более, сразу в аут так и не помогли гостям открыть счёт. Хотя пару раз было слишком опасно.

«Строгино», не сумев забрать мяч под контроль, уповало на контратаки. Но «Сатурн» умело отбивался, практически не давая дойти до ворот Межиева. Но, когда резервный судья поднял над головой цифру «один», а болельщики собирались вздохнуть от отсутствия голов в первой половине, хозяева провели образцово-показательную атаку. Несговоров на Костюкова, тот в одно касание отбросил Устинову и побежал в центр штрафной. Устинов разгоняет Алекперова, который простреливает в штрафную, где пятка Степана подрезает мяч в дальний угол. Редко, но метко – лучшее описание первого тайма в исполнении жёлто-синих.

Очевидно, что Сергей Загидуллин пообщался со своими защитниками во время тайм-аута, потому что во второй половине оборона не дала создать соперникам ровно ничего. Сами же раз за разом подбирались к воротам «Сатурна». В одном из эпизодов вышедшего на замену Белого аккуратно усадили на газон в штрафной площади, причём в ситуации, когда мяч находился совершенно в другой стороне, что не помешало арбитру указать на точку. Забивший пенальти в первом туре Несговоров уже поле к этому моменту покинул, так что исполнять взялся Алекперов. Но Межиев свою команду спас, сохранив своей команде шанс на очки. Который, впрочем, достаточно скоро преуменьшил Железнов, грубо влетев в ноги Егору Шульге на бровке и отправившийся отдыхать раньше остальных. Приунывшие партнёры за оставшиеся минуты так ничего создать и не сумели, позволив строгинцам спокойно довести дело до первой в этом сезоне победы.