Отделение Строгино-2
Зимнее Первенство
Сезон 2020

Отделение «Строгино-2» занимает 6 место по итогам зимнего сезона

Отделение «Строгино-2» занимает 6 место по итогам зимнего сезона

Начало календарной весны и осязаемое потепление в нашей столице намекает на окончания зимней поры в детско-юношеском футболе. И если для «Клубной Лиги» - это 14-15 марта, то «Первая Лиги» уже «отстрелялась» и наступила пора подведения итогов.

Отделение «Строгино», выступавшее в группе Б, заняло 3 место, пропустив вперед только «Спартак-2» и «Витязь». Согласно регламенту зимнего первенства, желто-синие в стыковом туре встретились со спортивной школой, которая заняла 3 место в параллельной группе А. Так нашим соперников по «стыку» за 5 место стали «Трудовые резервы».

Игры прошли в один день на двух полях нашей тренировочной базы в поселке Рублево.

Самая интригующая афиша была у юношей 2003 г.р. – по сути битва за чемпионство в своей возрастной категории. Обе команды заняли первые места на групповой стадии среди своих сверстников и им предстояло выявить победителя. Встреча, как и ожидалась, получилась напряженной, никто не хотел уступать. Судьбу встречи решили детали: сопернику во втором тайме удалось выйти вперед и, действуя по ситуации, удвоить свое преимущество. Но и наши ребята, прошедшие зимний сезон на одном дыхании и проигравшие только однажды - молодцы!

Игравшие следующими футболисты «Строгино-2» 2007 г.р. одержали важную для себя победу после крупного поражения. Ребята реабилитировались во встрече с серьезным соперником! Начало было положено уже на 4 минуте матча, а перед свистком на перерыв желто-синие вели со счетом 2:0. Автором голов стал Максим Барашков. Во втором тайме гости один мяч отыграли, а в концовке устроили небольшой штурм, с которым наши ребята справились!

Строгинцы 2006 г.р. пропустили гол на 20 секунде, а еще один по ходу тайма. В концовке первой «тридцатиминутки» подопечные Дмитрия Смирнова вернули интригу – отличился Владислав Григорьев. Во втором тайме игра проходила с переменным успехом, но ни одна из сторон больше ворота не поразила. Отметим, что нашим ребята пришлось действовать против рослых габаритных соперников и в «борьбе характеров» точно не уступили!

Наши юноши 2005 г.р. «стреляли» в дебютах каждого из таймов. Ударно начав матч и открыв счет, ребята Андрея Бочкова отдали инициативу, однако гости не выжали результат из владения мячом. Вторая половина также началась с активных атак желто-синих, а дальний удар Матвея Тищенко, возможно, самый красивый гол тура! «Трудовые резервы» до последнего старались отыграться, но каждый раз встречали упорное противодействие.

Завершали тур команды 2004 г.р. Игра этих юноши, волей случая, стала ключевой - по суммарному результату предыдущих четырех «зачетных» матчей установилась ничья. 

Обе команды много атаковали, боролись за мяч и инициативу. Решающим оказался гол гостей во второй тайме. Среди моментов наших ребят самый верный был у Петрова, перекинувшего вратаря, но защитник вынес мяч с ленточки ворот, не дав сравнять счет.

«Строгино-2» занимает 6 место. И уже смотрит в сторону Летнего первенства – основного в сезоне!

Результаты игр. Зимнее первенство. «Первая Лига». За 5 место.

«Строгино-2» - «Трудовые резервы»

2010 г.р. – 0:1 / 2-й состав – 2:5 (Вайнер, Ниазбаев)
2009 г.р. – 2:3 (Беркман, Макаров) / 2-й состав – 2:1 (Перов)
2008 г.р. – 0:0 / 2-й состав – 3:0 (Цхварадзе, Гасанов, Якимов)
2007 г.р. – 2:0 (Барашков-2)
2006 г.р. – 1:2 (Григорьев)
2005 г.р. – 2:0 (Этин, Тищенко)
2004 г.р. – 0:1 
2003 г.р. – 0:2