Кубок ФНЛ

«Наши» на Кубке ФНЛ

«Наши» на Кубке ФНЛ

Чем развлекали себя болельщики во время футбольного перерыва в России? Конечно же, следили за различными межсезонными турнирами. Чем занимались мы? Конечно же, следили за знакомыми нам лицами на этих турнирах. ФК «Строгино» возвращает несправедливо подзабытую рубрику о бывших футболистах жёлто-синих. И начнём мы с прошедшего на Кипре Кубка ФНЛ.

Гела Засеев, приходивший в «Строгино» дважды и второй раз ушедший буквально в конце января, уже успел выиграть первый трофей. Сергей Юран начинает понемногу вписывать плеймейкера в игру своей новой команды. Гела трижды появился на поле по ходу турнира, в том числе в финале, и вполне заслуженно поднял кубок по его итогам.

Но ярче всех блеснул в финальном матче, пусть и не за первое место, Владислав Волков. В матче с «Томью» наш воспитанник отличился трижды: дважды в чужие ворота и однажды в свои. Два реализованных пенальти нашего бывшего защитника помогли «Родине» отыграться с 0:2 и одержать волевую победу.

Его партнёр по центру обороны московского клуба Александр Головня также отметился голом на этом турнире. Причём для него, кажется, это и вовсе был первый забитый мяч в его карьере. Но расторопные действия Александра в штрафной «Урала-2» не позволили в том матче зацепиться даже за ничью.

Та победа «Урала» позволила клубу из Екатеринбурга сойтись в матче за пятое место с «Ригой», которая незадолго до Кубка ФНЛ пополнилась не только Олегом Кононовым, но и Данилой Яновым, который после «Строгино» успел ещё немного попылить за «молодёжку» ЦСКА. И как раз в матче с «Уралом» Данила открыл счёт своим забитым мячам за латвийскую команду. Именно на счету нашего воспитанника победный мяч в той игре.

Еще один воспитанник нашёл себе новую команду незадолго до старта Кубка ФНЛ. Речь о Вячеславе Григоряне, который уехал в Ростов защищать цвета СКА. Но ему ещё предстоит битва за место в основе с Иваном Скрипником. На турнире же оба голкипера получали равное количество игрового времени, потому находились в равных боевых условиях. Дальше решение за тренерским штабом.

Наконец, выходивший в составе «Строгино» лишь пару раз Степан Шерстнёв, кажется, нашёл себя в «молодёжке» «Крыльев Советов». По крайней мере, в чемпионате он появляется на поле регулярно, а иногда ещё и забивает. Не уехал он без забитого мяча и с Кипра: в матче второго тура именно Степан открыл счёт в противостоянии с «Томью».