Отделение Строгино-2
Евстратов

Данила Евстратов: «Люблю комбинационный футбол за эмоции и впечатления»

Данила Евстратов: «Люблю комбинационный футбол за эмоции и впечатления»

Хотим познакомить вас с защитником команды «Строгино-2» 2003 г.р. Данилой Евстратовым, который рассказал о себе, своих увлечениях, футболе и о матче первенства против чертановцев на выходных.

- Как прошла игра против «Чертаново-2»? 

- Игра получилась тяжёлой, соперник грамотно оборонялся и контратаковал нас, образовывались разрывы между линиями, которыми они пользовались. Я считаю, мы играли сильнее, забили два мяча и заслуженно победили.

- Какое место в твоей жизни занимает футбол, когда ты начал заниматься?

- Я пришёл в футбол в 5 лет. Отец привел меня в «Кунцево», в которой я играл в течении 10 лет, после чего Александр Владимирович Голивец, мой нынешний тренер, взял меня в «Строгино», где я и играю. Футбол для меня - один из важнейших приоритетов.   

- Как в твоей семье относятся к футболу?
- Отлично! Вместе смотрим матчи высших лиг Англии, Испании, России.

- Есть команда, которой ты симпатизируешь, на которую ориентируешься?
- Я никакой команде особо не симпатизирую. Ко всем отношусь нейтрально. Больше всего мне нравится комбинационный, умный футбол, именно он вызывает эмоций и впечатлений как у игроков, так и у зрителей. Наша команда «Строгино-2» старается показывать именно такой футбол с акцентом на атаку. 

- Какая команда, на твой взгляд, сейчас самая лучшая?

- Много хороших команд и хорошие турниры, где можно проявлять себя. Но если считать юношеские первенства и чемпионаты, то лучшая, конечно же, Юношеская футбольная лига, в которой самая сильная команда на сегодняшний день - «Чертаново».

-Чем ты увлекаешься помимо футбола?

- Другими видами спорта. Зимой я люблю играть в хоккей, а также увлекаюсь баскетболом, волейболом и флорболом. В свободное время смотрю наши матчи на «youtube», анализирую, что сделал не так, стараюсь не повторять ошибки.

-Как удается совмещать учёбу в школе и регулярные тренировки?

-Всё нормально получается. Школу, бывает, иногда пропускаю, чтобы пораньше приехать на тренировку и отработать какие-то элементы, например, удары или штрафные, а потом наверстываю упущенное по учебе.

-Ты хочешь всю свою жизнь посвятить футболу, или это как увлечение?

- Не определился до конца. Сейчас -  как очень важное увлечение.