Строгино
ПФЛ - Центр
Сезон 2019/20
Стадион Янтарь

Заходим на второй круг встречей с липчанами

Заходим на второй круг встречей с липчанами

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2019/20 | Группа "ЦЕНТР" | 14 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "МЕТАЛЛУРГ" (ЛИПЕЦК)

    → Место проведения: Город Москва. Стадион "Янтарь" (ул. Маршала Катукова, 26). 
    → Дата, время: 19 октября, 18:00.

    → Видеотрансляция -  сайт
    → Текстовая трансляция -  Твиттер
    → Эксклюзив с игры -  Инстаграм
    → Новости и фотографии -  ВК 


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

→ Главный судья: Мирошниченко Петр Вадимович (Санкт-Петербург).
→ Помощники: Музыченко Александр (Вологда), Сороковой Сергей Георгиевич (Петрозаводск).
→ Инспектор: Лагун Александр Григорьевич (Санкт-Петербург).


ОСНОВНАЯ СПОРТИВНАЯ ГОРДОСТЬ ЛИПЕЦКА
  • Официально днем рождения наших гостей - липецкой команды мастеров является 2 мая 1957 года. В этот день сильнейшие игроки в Липецке сыграли товарищеский матч со сборной Воронежской области.
  • Цвета команды: черный и красный.
  • В 1957-1960 гг. клуб выступал под названием "Трудовые резервы"; с 1961 по 1965 – "Торпедо"; с 1966  – "Металлург".
  • 1973 год стал самым успешным для липецкой команды в советский период - 5 место Чемпионата СССР.
  • После распада Советского Союза "Металлург" в 1992 году был включен в зону "Запад" первой лиги, а после реформы российского футбола в 1994 г. оказался во втором дивизионе.
  • Вторая половина 90-х годов - рассвет клуба. В 1996 г. "Металлург" добился выхода в первый дивизион, а годом позже "сталевары" показали лучший результат в чемпионатах России - второе место в первой лиге. 
  • в 2000 году команда вернулся во вторую лигу, и на протяжении следующего десятилетия курсировал между вторым и первым дивизионами. Последний раз в первой лиге (ныне ФНЛ) липчане выступали в 2009 году.
  • С 2010 г. "Металлург" представляет группу "Центр" второго дивизиона, за это время дважды заняв 4-е место.

ОЧНЫЕ МАТЧИ

+0=0-6 (мячи: 0-10)

История личных встреч начала свой отсчет 29 июля 2014 года, когда "Строгино", на тот момент команда группы "Запад", встретилась со "сталеварами" на стадии 1/128 финала Кубка России. В домашних стенах желто-синие уступили со счетом 0:2, положив начало серии очных поражений. После это строгинцы, перешедшие в "Центр", встречались с "Металлургом" еще пять раз в рамках первенства и неизменно уступила с сухим счетом. Четырежды встречи завершались с минимальным счетом 0:1, а в первом круге нынешнего первенства наша команда проиграла в гостях со счетом 0:4. Это самое крупное поражение "Строгино" в сезоне 2019-20 годов.

Как известно, любая серия рано или поздно заканчивается. Подопечные Сергея Загидуллина попытаются смягчить историю уже на этих выходных!


ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ

"Металлург" - одна из самых стабильных команд нашей группы. Совсем неудивительно, что красно-черные занимают место в лидирующей группе, уступая возглавляющему турнирную таблицу брянскому "Динамо" только 4 очка.

"Сталевары" проиграли только два раза, причем подряд, в 7-8 турах. В числе обидчиков - "Динамо" и "Калуга". Последние довольно сенсационно увезли три очка из Липецка, забив единственный гол в игре. Быстро оправившись от неудач, "Металлург" вновь выдал беспроигрышную серию, которая на сегодняшний день достигла пяти матчей. Обладатель самой крепкой обороны на "Западе" - 7 пропущенных мячей в 13 играх. Находится на 2 месте, имея в активе 25 очков.

Строгинцы неплохо начали сезона, одержав в дебюте 2 победы. Но после этого попали в безочковую серию, которая загнала команду в подвал турнирной таблицы. Светлая полоса наступила в 9 туре победой над "Ротором-2", далее последовали выигрыши у "Кванта" и "Сатурна", поднявшие подопечных Сергея Загидуллина на 5 место. Поражения от "Химик-Арсенал" и "Химки-М" заставили опуститься на 9 строчку.

Теперь перед командой новый вызов - "Металлург", игрой с которым мы открываем второй круг.


ДРУГИЕ МАТЧИ 14 ТУРА

"Зоркий" (Красногорск) – "Арарат" (Москва)
"Химки-М" (Химки) – "Сатурн" (Раменское)
"Химик-Арсенал" (Тула) – "Рязань"
"Квант" (Обнинск) – "Калуга"
"Ротор-2" (Волгоград) – "Динамо-Брянск"
"Сокол" (Саратов) – "Салют Белгород"