Строгино-М
Дивизион А
Сезон 2019

Крупно уступили "Летнему Дождику"

Крупно уступили "Летнему Дождику"

Чемпионат Москвы - Дивизион А | 28 тур
9 октября. Москва. Стадион "Янтарь"

"Строгино" (мол.) - "Летний Дождик" - 0:6 (0:2)

Голы: Мартьянов, 14 (0:1). Романович, 43 (0:2). Котов, 50 (0:3). Романович, 63 (0:4). Романович, 90 (0:5).

Предупреждения: Рустамов, 57. Стрельник, 57.

Удаления: Алекперов, 82 (прямая к.к.)

Состав "Строгино" (мол.): Решетняк (Мокоида, 61), Агаев, Аликперов, Декабрьский, Засеев (Раткевич, 59), Земляков (Джафаров, 46), Ибрагимов, Передерий (Нургалеев, 59), Рустамов (Емельянов, 61) , Солодихин (Воробьев, 61), Стрельник.

Тренер: Скляр Геннадий.

Судейская бригада: Смирнов Дмитрий, Коноплев Кирилл, Быков Владислав.

Неделю назад «Строгино-М» потерпела неожиданное поражение от главного аутсайдера первенства «Сетунь-Кунцево». Потому неудивительно, что в игре с соседствующим в таблице «Летним Дождиком» жёлто-синие были настроены реабилитироваться как никогда. Но излишнее желание не всегда приносит плоды.

Не знаем, насколько «спартаковская» погода является счастливой для клуба, в честь этой самой погоды и названного, но то, что гости чувствуют себя на поле гораздо комфортнее, бросилось в глаза с первых минут. В их действиях прослеживалось меньше суеты, они гораздо реже ошибались, потому опасные моменты у ворот Решетняка не заставили себя долго ждать. В одном из таких эпизодов после углового именно нападающий гостей быстрее всех сориентировался в штрафной и открыл счёт.

Строгинцев этот гол не надломил и они продолжили действовать в том же ключе, что и ранее, навязывая борьбу на каждом участке поля, вот только соперник в каждом из эпизодов был быстрее, точнее, потому даже позиционные атаки у жёлто-синих не клеились, а в атаке получалось что-то предпринимать лишь у Алекперова, да и то благодаря своей скорости, с которой ему самому не всегда удавалось совладать. А в одной из контратак «Летнего Дождика» неудачно выставленная нога Ильдара отправила мяч в сетку своих же ворот.

Забитый до перерыва мяч вполне мог вернуть «Строгино» в игру, но центр был напрочь занят игроками гостей, а подачи с фланга, выполнявшиеся преимущественно Передерием, ни разу не нашли в штрафной партнёра и чаще всего становились лёгкой добычей голкипера «Летнего Дождика». Центр обороны хозяев слаженностью и пониманием выделиться не мог, поэтому разрезающая передача из центра поля вывела Романовича к воротам и в очной дуэли Сергей переиграл Решетняка, сделав счёт крупным еще до перерыва.

Второй тайм начался с замены Землякова, не нашедшего себя ни справа, ни слева, на Джафарова, но и Роман создать больше напряжения в чужой штрафной не сумел. Гости же в свою очередь спокойно контролировали центр поля, то подходя к чужой штрафной, то вытягивая на свою половину поля соперника, чтоб затем очередной передачей оставить защитников не у дел и отправить своих нападающих на рандеву с Решетняком, а затем и Макоидой. В обоих случаях у голкиперов не было шансов.

Даже смена Геннадием Скляром половины состава полевых ничуть не изменила картины игры. А шестой гол стал лишь делом времени. Романович, оформивший хет-трик, со своими партнёрами воспользовался абсолютно каждой оплошностью обороны «Строгино». Сам же «Летний Дождик» ни разу подобного не допустил, сыграв все 90 минут максимально сконцентрировано и надёжно.

Окончательно добило хозяев удаление Алекперова, который оказался слишком недоволен решением арбитра в эпизоде со своим падением. Арбитр в свою очередь остался недоволен реакцией Ильдара и отправил того отдыхать раньше остальных футболистов. После удаления «Летний Дождик» наконец слегка сбавил темп, позволив «Строгино» несколько раз пробить по воротам издалека, но ни один из них по-настоящему опасным не был. 

«Строгино-М» несколько неожиданно терпит сокрушительное поражение от ближайшего преследуемого. Учитывая, что это второе кряду, возникает вопрос, а так ли необходим «молодёжке» настолько большой десант футболистов «основы», который мы увидели в двух последних турах. Но есть надежда, что это всего лишь последствия несыгранности.