Юношеская футбольная лига
Строгино U-17
Сезон 2019/20

Увозим три очка из Санкт-Петербурга!

Увозим три очка из Санкт-Петербурга!

Сегодняшняя игра была важной для обоих коллективов, как возможность "снять заклятие". Все-таки восемь предыдущих туров без победы - это определенное психологическое давление. 

Зенитовцы и строгинцы со стартового свистка побежали в атаку как заведенные. На пятой минуте, отбив выпад хозяев, желто-синие быстро соорудили свой. Даниил Камлашев резкой передачей низом вперед отправил в прорыв Владислава Сухова. Наш нападающий разогнался, ворвался в штрафную площадь, где его сбили. Пенальти хладнокровно исполнил Камлашев, а "Строгино" вышло вперед - 1:0.

На порыве наши футболисты провели новые неплохие атаки, контролировали ход событий. Но на 18 минуте уже соперник проник в расположение строгинцев и был остановлен не по правилам у лицевой линии. Еще один одиннадцатиметровый удар и счет сравнялся - 1:1. 

Ситуация качнулась в другую сторону. Вот уже хозяева поверили в возможность скорой победы, усилили натиск на наши ворота. Основной удар они направили через фланг Чернышева и Камлашева - левый. Пришлось попотеть, но соперник так и не создал голевой момент. Выровняв игру, строгинцы в концовке тайма форсировали события.

На 40 минуте после подачи углового и удара низом Рената Балкизова, мяч задел в штрафной площади Чернышова, отскочил к Сухову, который зарядил его в перекладину, добивание Чернышова парировал вратарь. Немного расстроившись, не использовав самый опасный момент, подопечные Александра Голивца спустя пару минут соорудили еще одну годную атаку, а Сухов забил гол! Прострел вдоль лицевой линии выполнил Камлашев, оформив две голевые передачи за неполный тайм.  

Вторая половина встречи стала продолжением первого. Участники перевели дух в перерыве и сразу после возобновления игры бросились вперед. На 50 минуте Курбаналиев ассистировал Путилову. Андрей оказавшись в штрафной с мячом не пожадничал, выполнил передачу на "пустые ворота" Степанову, который завершил усилия партнеров - 3:1! 

Дальше ситуация развивалась стремительно. Команды принялись играть в "догонялки" - в течении минуты (57-58) забив еще по одному голу - 4:2, а Егор Степанов оформил "дубль". На 74 минуте упорный соперник вновь сократил разницу в счете красивый ударом в дальнюю "девятку" . 

Заключительный отрезок матча убил множество нервных клеток тренеров. Казалось, гол Александра Закорко с пенальти, заработанного Русланом Сайфулиным на 85 минуте, поставил жирную точку, но нет. Уже в компенсированное время зенитовцы в очередной раз проявили характер, накалив интригу - 5:4. И только финальный свисток судьи ее погасил.

Наша команда одерживает свою первую победу в Юношеской футбольной лиге! 

Двигаемся дальше. Следующий матч - домашний - против академии Коноплева (Тольятти).


Юношеская футбольная лига U-17 | Сезон 2019-2020 | 9 тур
9 октября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский".

СШОР "Зенит" — "Строгино" - 4:5 (1:2)

Голы: Камлашев (с пен.), 6 (0:1). Соколов ( с пен.),19 (1:1). Сухов, 41 (1:2). Степанов, 50 (1:3). Котов, 56 (2:3). Степанов, 59 (2:4). Соколов, 74 (3:4). Закорко (с пен.), 85 (3:5). Козлов, 90+1 (4:5).

Предупреждения: Бахарев, 43. Шакеров, 86.

Состав СШОР "Зенит": Смирнов, Галанов (Стретович, 68), Бахарев, Матросов, С. Николаев, Савицкий, Федосенко (к), Соколов, Исик (Слободчиков, 62), Д. Николаев (Котов, 46), Тимошкин (Козлов, 79).

Состав "Строгино": Шакеров (к), Дубовой, Епурь (Пономаренко, 56), Чернышев, Шульга, Балкизов (Якушев, 90+1), Камлашев (Закорко, 70), Курбаналиев, Путилов (Вершак, 88), Степанов (Сайфулин, 69), Сухов (Тулушев, 88).

Судьи: Родионов (Чехов), Егоров, Марнавский (оба – Санкт-Петербург).