Строгино
Интервью
Логинов

Вадим Логинов: "Никогда раньше не ездил 15 часов на автобусе"

Вадим Логинов: "Никогда раньше не ездил 15 часов на автобусе"

- Ты два года отыграл в молодежке «Локомотива», тренировался с основой, даже сыграл на товарищеском турнире и неожиданно оказался в «Строгино». Почему принял решение уйти из родного клуба?
- Решил уйти, потому что на тренерском совещании перед новым сезоном ряду игроков сказали, что на них не рассчитывают. Я был в их числе. Чтоб получать игровую практику, надо было двигаться дальше. Тут и подоспело предложение от «Строгино». 

- Что вообще слышал о «Строгино» до того, как возник вариант с переходом?
- Я практически всю жизнь играл в Клубной Лиге, со «Строгино» встречались по несколько раз в год, много ребят от нас туда уходило. Поэтому имел представление, что это за команда.

- Недели не прошло в новом клубе, как ты вышел в стартовом составе, помог добиться ничьей с «Соколом», с которым у «Строгино» до этого стабильно не складывались игры. Как у тебя вышло так легко вписаться в основу?
- Во-первых, коллектив, он очень сплочённый. За все тренировки мне ни разу не «пихнули», всегда подбадривают. В Саратове действительно была тяжёлая игра. Вдобавок я никогда ранее не ездил 15 часов на автобусе. А ничья – заслуга всей команды. Тогда был просто наш день.

- После этого с тобой в старте «Строгино» одержало еще три победы подряд. Считаешь, что ты добавил надежности, уверенности обороне? 
- Не думаю, что это связано со мной. Вся команда в этот период была на пике формы, поэтому получалось набирать очки. И мы постараемся продолжить это.

- При этом в «Локомотиве» ты играл чаще слева.
- Да, обычно возникали проблемы с левыми защитниками. Поэтому выходил там несмотря на то, что я правоногий. Поэтому сейчас мне даже комфортнее

- Насколько легко ты освоился в новой команде? Помог ли тебе в этом Фурцев, с которым ты играл в «Локомотиве»?
- Это вообще большой плюс, что Лёня был в команде, когда я пришёл. Намного легче в новой раздевалке, когда знаешь хоть кого-то. Естественно, советовался с ним перед переходом. Он сказал, что для игровой практики – это топ, плюс команда хорошая. По сути, он помог мне освоиться. Первые дня четыре я только с ним и ходил. 

- Если не брать Кубок Матч Премьер, где ты выходил играть против «Зенита», то взрослый футбол ты вкусил уже в «Строгино». 
- Да, в «Казанке» я так и не сыграл, только на сборах. А официально первая игра в ПФЛ у меня была за «Строгино»

- В чём отличается ПФЛ от молодежного первенства? Есть ли моменты, в которых ты понимаешь, что недотягиваешь? 
- Очевидно, по ногам чаще достаётся тут. Да и скорость принятия решения во Второй лиге повыше, надо думать быстрее. Но серьёзной разницы не заметил. Так что в принципе переход во взрослый футбол прошёл безболезненно.

- Расскажи немного о себе. Ты родился в Нижнекамске. Футболом, судя по всему, начал заниматься там же.
- Да, в пять лет пошёл в «Нефтехимик» к ребятам на год старше, а затем с семьёй переехали в Москву, и дальше занимался футболом уже тут. Сначала в «Спартаке-2», тоже с группой старше, 98-го года. Затем «Буревестник». А уже в десять лет перешёл в «Локомотив»
За «Нефтехимиком» слежу, но не сказать, что болею.

- То есть мечты вернуться в команду из родного города и показать, чего ты добился, нет?
Был бы топ-клуб, тогда такая мысль, возможно, была бы. Но я и из Нижнекамска уехал достаточно рано.

- Ты очень много где побывал: в Европе, Катаре, Кении. Насколько интересно после такого ездить по городам, представленным в группе Центр, будь то Саратов или Обнинск?
- Россию тоже интересно узнавать, познавать ужасы провинции. Учитывая, что в России играю всю жизнь, такие путешествия не в новинку. Осталось привыкнуть ездить на автобусе, и я в процессе этого. Путешествую действительно много, к счастью, моя семья тоже любит это. В последнее время ещё начал ходить на уроки фортепиано. Недавно побывал на концерте классической музыки, после чего купил себе синтезатор и нанял репетитора. 

- Полистав твой инстаграм, не смог не отметить твои луки. В команде как-то акцентируют внимание на этом? 
- Большинство ещё даже не подписано на меня, поэтому команда особо не видела их.

- Строгино ежегодно не ставит никаких турнирных задач, сосредотачиваясь лишь на подготовке и развитии футболистов, но сейчас у вас подобралась действительно неплохая банда. Как считаешь, реально ли вам зацепиться за медали, как это уже удавалось желто-синим пять лет назад?
- Если посмотреть на таблицу, то там всё очень плотно, до тройки считанные очки. И если мы продолжим в том же духе и не будем задирать нос, а продолжать работать, то почему бы и нет? Это вполне реально, если захотим.