Строгино U-17
Юношеская футбольная лига
Сезон 2019/20

Боевой футбол в Рублево

Боевой футбол в Рублево

Юношеская футбольная лига вернулась после паузы длиной в половину сентября и подарила ряд ярких матчей, которые можно назвать сенсацией только исходя из названий команд, но по сути в новом первенстве семнадцатилетних юношей лучших академий России - слабых нет по определению. Поэтому "Динамо" может проиграть академии Коноплева, "Спартак" - "Рубину", а "Чертаново" сыграть вничью на своем поле с егорьевским "Мастер-Сатурном". И сказать, что фавориты потеряли очки, язык не поворачивается. 

Подопечные Александра Голивца, наравне с другими, сдавала свой очередной экзамен, получали новый опыт. Строгинцы сыграли на натуральном, специально подготовленном поле, базы нашего клуба в поселке Рублево. Это покрытие 11 лет назад лежало в "Лужника" во время финального матча Лиги Чемпионов между командами "Челси" - "Манчестер Юнайтед", однако после той исторической игры использовалось только как тренировочная площадка. Здесь, в Рублево, тренировались команды "Строгино", юношеские и молодежные сборные России, национальные сборные команды Чили, Мексики, Ирана на Кубке Конфедераций и Чемпионате Мира, но официальных встреч - не было.

А вчера вечером такая встреча состоялась.

В атмосфере футбольного праздника, с заполненными трибунами, с девушками-чирлидерами на разогреве, прошел матч "Строгино" U-17 - ЦСКА U-17 в рамках 6 тура Юношеской футбольной Лиги.

Дождь, активно поливавший поле за полтора часа до начала, сделал покрытие "быстрым", что предопределило темповый характер поединка. Да и ребята обеих команд, соскучившиеся по футболу, с первых минут пошли вперед. Желто-синие начали встречу активнее, старались гнуть свою линию и могли открыть счет после мощного выстрела на 20 минуте Рената Балкизова - новичка нашего коллектива. К сожалению, мяч прошел впритирку с крестовиной. А спустя две минуты фланговая атака "армейцев" с передачей в нашу штрафную площадь и удара "с пяточка" принесла им успех. "Не забиваешь ты, забьют тебе" - вечное футбольное правило.

Футбол - быстрый, агрессивный, со стыками и эмоциями продолжался до перерыва. Явно опасных моментов, что называется "на сто процентов", участники не создали, да и преимущество какой-то из сторон выявить сложно, но напряжение чувствовалось. Наши гости действовали раскованнее, они вели в счете и играли по ситуации, а тренерский штаб "Строгино" еще до перерыва начал вносить изменения. Так, Руслана Сайфулина сменил Даниил Камлашев.

На второй тайм желто-синие вышли заряженные осуществить перелом и у ребят почти получилось. На 56 минуте "армеец" Абрамушкин не успел сыграть по правилам и увидел перед собой желтую карточку - вторую для себя, а через секунду и красную. Немного разочарованные соперники, оставшийся вдесятером, совершили еще один фол - в своей штрафной, останавливая Андрея Путилова. Пенальти вызвался бить сам потерпевший, но вратарь ЦСКА парировал удар и подарил своей команде заряд уверенности. Таким образом, 50-е минуты матча - ключевые для нас. Возможность развернуть ход событий на 360 градусов.

Соперник удержался и принялся играть на контратаках. На 65 минуте гости выполнили навес, мяч был выбит на радиус перед штрафной, откуда Яковлев пробил в "девятку" ворот Никиты Туркина. Красиво, но для нас неприятно - 0:2.

Ничего не оставалось как идти вперед большими силами, искать счастья в атаке. Получались неплохие подходы, но на 78 минуте активный и полезный Балкизов получил вторую желтую карточку. Составы уровнялись. 
За пару минут до начала компенсированного времени Путилов все-таки протолкнул мяч в сетку ворот ЦСКА, подарил надежду. Четыре добавленные минуты желто-синие штурмовали расположение соперника, но сравнять счет не смогли.

Следующий матч желто-синие проведут в гостях против "Локомотива".



Юношеская футбольная лига U-17 | Сезон 2019-2020 | 6 тур
18 сентября. Москва. Стадион "Рублево".
“Строгино” - ЦСКА - 1:2 (0:1) 

Голы: Шехов, 22 (0:1); Яковлев, 65 (0:2); Путилов, 88 (1:2).

Незабитый пенальти: Путилов, 58 (вратарь).

Предупреждения: Закорко, 28; Путилов, 30; Балкизов, 60; Чернышев, 90  -  Абрамушкин, 43.

Удаления: Абрамушкин, 56 (2 ж.к., неспорт. поведение); Балкизов, 78 (2 ж.к., грубая игра)

Состав "Строгино": Туркин (вр), Степанов (Тулушев, 73), Бутук, Шульга К., Шульга Е., Курбаналиев, Балкизов, Сайфулин (Камлашев, 41), Путилов, Закорко (Дубовой, 80), Вершак (Сухов, 46).
Запасные игроки: Шакеров (вр), Пономаренко, Епурь, Якушев, Письменный, Абрамов.

Состав ЦСКА: Боков (вр), Абрамушкин, Рулев (Кравченко, 81), Игнашевич, Хабибуллоев, Рахимич (Борзенков, 71), Попкович (Корнев, 60), Лобанов (Каптилович, 81), Шехов (Ермаков, 63), Яковлев (Асриянц, 82), Багринцев (Фомичев, 85).
Запасные: Сычев (вр), Борзенков, Кравченко, Пилипенко.