Строгино-М
Чемпионат Москвы
Дивизион А
Сезон 2019

Волевая победа над "Сетунь-Кунцево"

Волевая победа над "Сетунь-Кунцево"

Чемпионат Москвы среди ЛФК - Дивизион А | 12 тур 
18 июня. Стадион "Янтарь" 
"Строгино" (мол.) - "Сетунь-Кунцево" - 4:3 (0:2) 

Голы: Кравченко, 8 (0:1); Ханакаев, 30 (0:2); Канаплин, 53 (1:2), Иванов, 58 (2:2); Вайнер, 65 (3:2); Иванов, 75 (4:2); Жораев, 79 (4:3).

Предупреждения: Морозов, 69, Расторгуев, 70, Ханакаев, 79

Удаления: Расторгуев, 73 (вторая ж.к. - грубая игра), Николаев, 77 (прямая к.к. - агрессивное поведение во время остановки игры, удар игрока ногой без нанесения травмы).

Состав "Строгино" (мол.): Мокоида (вр), Артамонов (Канаплин, 33), Букреев, Дроздов, Земляков (Вайнер, 46), Ибрагимов (Николаев, 57), Иванов, Логвинов, Маслов, Титаренко, Шерешков (Джафаров, 46).

Судейская бригада: Богданавичус Максим, Ануфриев Александр, Цурков Данила.


Наша молодежная команда по-особенному настроилась на сегодняшний матч, видя в гостях серьезного соперника. Ничья, добытая "Сетунь-Кунцево" с одним из претендентов на "золото" сезона - ФШМ говорит громче любых слов. 

Подопечные Геннадия Скляра довольно неплохо начали игру, записали на свой счет первый опасный момент - удар из штрафной площади Владислава Землякова. А гости не стали делать "тренировочных дублей", а сразу забили гол - на 9 минуте после отскока мяча и добивания с близкой дистанции. Эпизод - динамичный, на грани офсайда. Так или иначе, но нам пришлось отыгрываться. В середине тайма соперник и во второй раз поразил ворота Сергея Мокойды - мяч юркнул в ближний угол.

Нельзя сказать, что у строгинцев не было хороших подходов, но уверенного завершения и спортивной удачи точно недоставало. Про нее вспомнили на 40-х минутах, когда Роман Титаренко на финтах расшвырял защитников, вышел на вратаря и хладнокровно бил в угол, "игровой снаряд" предательски звякнул о стойку ворот, но в створ не залетел.

Во втором тайме ситуация довольно быстро поменялась. Большое желание отыграться помноженное на свежих футболистов, удачно вышедших в перерыве на замену помогли исправить ситуация. Александр Канаплин и Петр Иванов своими ударами на 52 и 58 минутах сделали счет равным - 2:2. А Арсений Вайнер спустя еще семь минут грудью укротил мяч после верховой передачи в штрафную площадь и слета отправил его в дальний угол!

Встреча не было жестокой, но уступать не хотела ни одна сторона. Стыки, единоборства приводили к возникновению эмоций у игроков, особенно гостевых, в штыки принимавших судейские решения. В некоторые моменты футбол отходил на второй план.

На 73 минуте состоялась первое удаление - отправился отдыхать Алексей Расторгуев из команды "Сетунь-Кунцево". Чуть позже, на 77 минуте, наш Дмитрий Николаев отправился следом - судья увидел что он уже лежа после единоборства ногой ударил соперника и посчитал эпизод достойным прямой красной карточки. Между этими карточками Петр Иванов забил четвертый мяч, упрочив наше преимущество.
В заключительном отрезке матча страсти улеглись, вновь господствовал футбол. Соперник большими силами лез вперед, и в одной из атак в третий раз распечатал ворота "Строгино-М". Гости не теряли надежду отыграться, а мы - поймать на контратаке. Вернейших шанс под занавес упустил Илья Дроздов - вратарь парировал удар ногой.

Непростая, энергозатратная победа - 4:3.