Строгино-М
Зеленоград
Чемпионат Москвы
Дивизион А
Сезон 2019

Победа над обладателем "Суперкубка"

Победа над обладателем "Суперкубка"

Чемпионат Москвы среди ЛФК - Дивизион А | 1 тур
17 апреля | 17:30 | Стадион "Янтарь"
"Строгино" (мол) - ФК "Зеленоград" - 3:1 (1:0)

Голы: Иванов, 23 (1:0), Гудаев, 56 (1:1), Николаев, 58 (2:1), Шерешков, 78 (3:1).

Предупреждения: Решетняк, Канаплин, Николаев  -  Друков, Моисеенко.

Удаление: нет.

Состав "Строгино-М": Решетняк, Аликперов (Земляков, 57), Артамонов (Сенин, 81), Иванов (Золотарев, 46), Канаплин (Стрельник, 57), Николаев, Нургалеев (Суворов, 71), Рустамов, Рыжов, Титаренко (Вайнер, 46), Шерешков.

Межсезонье нашего молодежного состава позади, хотя оно и подарило шикарные возможности для подготовки и яркие победные эмоции в финале "VAR CUP", но нужно двигаться дальше. Регулярный чемпионат - самое важное спортивное событие в жизни подопечных Геннадия Скляра и Сергея Бондаря. Особенно когда первый же соперник - легендарный в столичном любительском футболе "Зеленоград".

Желто-синие вышли на поле своего родного стадиона без дрожи в коленках, не позволили сопернику навязать свой футбол и волю. После первой разведки боем, строгинцы направили удар на правый фланг атаки, где раз за разом убегал от своих оппонентов Ильдар Аликперов, простреливал или подавал в штрафную площадь. Именно справа и развилась ситуация, приведшая к первому голу: Андрей Шерешков просочился сквозь защитников, влез в штрафную, пас на дальнюю, на набегающего Петра Иванова, а от него мяч залетел в ворота!

В середине первого тайма наши ребята действовали изобретательнее, интереснее в созидании, однако ближе к свистку на перерыв отдали преимущество "Зеленограду", который нас простил в одном из моментов. Встрепенувшись, уже на 44-45 минутах, строгинцы ответили парой перспективных атак, мяч метался по штрафной площади, но удача сыграла за гостей.

Начало второго тайма стало продолжением окончания первого. Так, вышедший на замену Арсений Вайнер дважды мог упрочить преимущество, но вместо этого строгинцы пропустили мяч - 1:1.

Сравняв счет, соперник получил психологическое преимущество и серьезно надавил на нашу оборону/ После удара на 59 минуте за "Строгино" сыграла перекладина. В такой сложный момент желто-синие воспользовались "стандартным положением" и вновь вышли вперед! Подача в штрафную площадь, удар с острого угла Ефима Золотарева, добивание Дмитрия Николаева. И счет на 62 минуте стал 2:1. 

Заключительные 25 минут игры вместили в себя несколько голевых возможностей обеих команд. Гости комбинировали, навешивали в нашу штрафную, били из убойных позиций, даже в упор. На пути мяча вставал Никита Решетняк или защитники. Несколько раз "игровая сфера" проносилась над нашими воротами. Строгинцы, в свою очередь, быстро выбегала в контратаку, создавая численное преимущество, а нападающие ловко открывались на грани офсайда. Арсений Вайнер, Ефим Золотарев, Владислав Земляков могли отличится как минимум по разу.

А точку в событийном противостоянии поставил Андрей Шерешков после передачи Владислава Землякова в очередном резком выпаде на 78 минуте.

Хорошая победа в серьезном поединке над очень сильным соперником! 

Во втором туре желто-синие примут на своем поле "Спортакадемклуб". Чемпионат разгорается!