Спортивная школа
Строгино-2009
Спартак
Кубок Колыванова
Сезон 2019

Минимальное поражение от "Спартака"

Минимальное поражение от "Спартака"

Строгинцы 2009 года рождения уступили сверстникам из академии "Спартак" во втором матче международного турнира на призы Игоря Колыванова.

Свои первые матчи строгинцы и спартаковцы выиграли. Если красно-белые одержали ожидаемую, уверенную победу над минским "Динамо", то успех наших футболистов в матче с "Краснодаром" - это результат организованной игры в обороне и бережное отношение к своих голевым возможностям. 

Так или иначе, встречались команды набравшие максимум очков в первом туре, волей турнирных раскладов претендующие на первое место. "Спартак" - фаворит игры - выглядел лучше в первом тайме. Желто-синим отвели несколько угроз, не допустили пожаров в обороне и уверенно свели в ничью первые 25 минут. 

Второй тайм получился значительно интереснее. Поединок стал носить равный характер, а наши ребята, почувствовав свои силы, перехватывали инициативу, наносили опасные удары. Павел Полех трижды умел неплохой шанс открыть счет: замыкал прострел, бил с линии штрафной площади, протыкал мяч носком в единоборстве с двумя защитниками. Валентин Кудзин - автор одного из голов в ворота "Краснодара" - отметился двумя исполненными штрафными ударами. Строгинцы на свой мяч наиграли, но и спартаковцы были близки к успеху. А единственное "взятие ворот" произошло в концовке с помощью пенальти - наши защитники в борьбе в штрафной "зажали" соперника.

Достойная игра против одного из претендентов на главный трофей. Ждем заключительный матч групповой стадии против "Динамо" (Минск) - важный с турнирной точки зрения. Он состоится завтра, 7 января, в 17:00.



Кубок Колыванова-2019 (команды 2009 г.р.) | 2 тур
6 января | Манеж "Чертаново"
"СТРОГИНО" - "СПАРТАК" - 0:1 (0:0)

Во втором матче нашей группы "Краснодар" сыграл против "Динамо" (Минск) - 3:3.

Группа "С": 1. "Спартак" (6 очков, 2 игры); 2. "Строгино" (3 очка, 2 игры); 3. "Краснодар" (1 очко, 2 игры); 4. "Динамо" (Минск) (1 очко, 2 игры).



Максим Кузьмин, старший тренер "Строгино-2009":

- "Расстроился результатом. Первый тайм играли от обороны, да и во втором тайме действовали "вторым номером". Подбор футболистов в "Спартаке" очень сильный. Мы старались действовать компактно, не проигрывали борьбу "один в один". Установку на игру ребята выполнили. В первом тайме мы больше защищались, привыкали к сильным сторонам "Спартака", изматывали его. А во втором тайме когда соперник мог подумать что вот-вот забьет, мы "включились", создали хорошие моменты, но не забили. Не будем забывать, что игрокам по 9 лет и они не могут иметь результативность мастеров. Мне кажется, результат не совсем по игре: ничейные 0:0 или 1:1 более закономерный исход. Пропущенный пенальти - результат череды наших ошибок в обороне. Один не добежал, один не доиграл, прыжок в ноги в штрафной.

Ничего страшного. Турнир только начался. Будем стараться в следующих матчах. Конечно, хочется играть с более сильными соперниками дальше, а для этого нужно попасть в число первой "восьмерки" команд. Все соперники очень достойные, каждый способен преподнести сюрприз, что и показал первый игровой день."