Черданцев
Строгино
Ротор-2
ПФЛ - Центр
Первенство России
12 тур
Сезон 2018/19
Стадион Янтарь

Дебют Решетняка, благодарность Черданцеву, долгожданная победа!

Дебют Решетняка, благодарность Черданцеву, долгожданная победа!

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 12 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  "РОТОР-2" (ВОЛГОГРАД) - 2:1 (1:1)

Голы: Турсунов, 7 (1:0); Лаврищев, 39 (1:1); Устинов, 90+ (2:1).

Предупреждения: Котов, 65 (неспорт. поведение), Турсунов, 69 (неспорт. поведение), Наседкин, 79 (систематическое нарушение правил), Устинов, 90 (неспорт. поведение) - Михайлов, 36 (грубая игра), Хахалев, 42 (симуляция), Чабанов, 45+ (неспорт. поведение), Лаврищев, 65 (грубая игра), Шмелев, 76 (срыв перспективной атаки).

Удаление: Насонкин, 69 (удар головой в лицо соперника).

Состав ФК "Строгино": Решетняк, Котов, Головня, Парфенов, Новак, Поликарпов, Погорелов, Буранов (Борсук, 78), Устинов, Турсунов (Иващенко, 83), Наседкин (Белоус, 90+).

Состав ФК "Ротор-2": Зорников, Верхоглядов, Шмелев, Пушкарев, Михайлов, Климов (Кузнецов, 46), Сергиенко (Насонкин, 46), Лаврищев, Шабичев (Лагутин, 85), Хахалев, Чабанов (Рымарь, 83).

Главный судья: Бобровский Ян Александрович (Санкт-Петербург).
Помощники: Ярушкин Юрий (Вологда), Музыченко Александр (Вологда). 
Инспектор: Лукашин Андрей Владимирович (Москва).


В этом сезоне у нашей команды за плечам не так много успешных матчей. Поражения одно обиднее другого. Часто не хватает какой-то мелочи, какого-то одного недостающего элемента. Понимая, что черная полоса рано или поздно закончится, наши футболисты усердно работают на тренировках, приближая этот момент.

Учитывая все возможные варианты мы обратились к Георгию Черданцеву через "твиттер" с просьбой посодействовать нашей победе известным ему способом - прогнозированием. Получив обратную связь в виде "удачи!", строгинцы настроились на серьезный поединок: известный комментатор прямо не поставил на "Ротор-2", а пожелал удачи нам, к чему это приведет не знал никто.

По сути, каждый матч для нас - финальный, решающий. Отступать некуда

Наш тренерский штаб пошел на изменения по сравнению с предыдущим матчем. На позицию центрального защитника вернулся Семен Парфенов, связку которому в центре составил Александр Головня. По краям обороны - всегдашние Павел Котов с Дмитрием Новаком. Полузащита была представлена "треугольником" "Поликарпов - Устинов - Буранов". Последний играл с большим акцентом на атаку. А впереди с первых минут сыграли: Игорь Турсунов, Михаил Погорелов и, внимание, Евгений Наседкин - на позиции центрфорварда.

Еще один сюрприз для наших болельщиков ждал в воротах: первые в официальном матче за "Строгино" сыграл голкипер молодежного состава, воспитанник нашей спортивной школы Никита Решетняк, заменив Вячеслава Григоряна, травмировавшего палец руки.

Отрадно, что вместе с большим желанием и заряженностью на спортивную борьбу, желто-синие продемонстрировали и свою удачу, что в этом сезоне случается редко. Взяв игру под свой контроль, строгинцы уже на 7-й минуте отличились. Отменный удар головой Игоря Турсунова после не менее великолепной передачи Дмитрия Новака позволил "Строгино" довольно быстро выйти вперед!

Наша команда на эмоциях оккупировала половину поля соперника, позволяя "Ротору-2" лишь немногочисленные выпады. Погорелов, Буранов - с игры, а Турсунов - со штрафного удара, наносили свои выстрелы, еще больше было подходов и полумоментов. 

Обе команды позволяли себе нарушать правила в непосредственной близости от штрафной площади, что вылилось в серию опасных ударов. Наш вратарь Никита Решетняк был начеку, намертво зафиксировав мяч в своих руках после самого неприятного исполнения штрафного на 31-й минуте.

В заключительную часть первого тайма игра подравнялась. Преимущество желто-синих практически сошло на нет, чем волгоградцы и воспользовались, отыгравшись на 39-й минуте. Гол получился необязательным. Это был первый по-нестоящему опасный момент у наших ворот. Соперник с ходу создал еще одну неприятную ситуацию. Нам пришлось начинать все заново, что для строгинцев - не в первых раз.

Концовка осталась за "Строгино", а Парфенов с Погореловым заставили поволноваться гостей своими ударами.

А вот начало второго тайма получилась тревожной уже для нашей команды, а Никита Решетняк на 50-й минуте здорово выручил, совершив вратарское "спасение". Спортивная борьба разгорелась на всех участках поля, у некоторых игроков начали сдавать нервы. Игра, конечно, была не жестокая, но жестких стыков и единоборств оказалось довольно много, судья фиксировал нарушения, раздавал желтые карточки.

Строгинцы, как и в первом тайме, уверенно шли вперед, атаковали, а на 61-й минуте Аким Устинов после передачи Евгения Наседкина вполне мог вывести желто-синих вперед. Спустя две минуты Павел Котов пробивал "на исполнение", но попал в голову защитнику. На 66-й минуте, после агрессивного фола на Артеме Поликарпове в центре поля, обе команды практически в полном составе потолкались друг с другом. А на 69-й минуте волгоградец Насонкин сначала ударил Наседкина локтем, а потом "добавил" еще и головой. Прямая красная карточка. И возможность за 20 оставшихся минут решить судьбу поединка в свою пользу.

Взять встречу под свой контроль сходу не удалось - гости проводили свои опасные атаки. Постепенно соперника удалось заставить только обороняться. В заключительную "десятиминутку" желто-синие серьезно осадили ворота "Ротора-2". Виталий Борсук, Евгений Иващенко, вышедшие на замену, добавили в свежести и динамике. Опасно пробивал в ближний угол Михаил Погорелов, проводивший свой 50-й матч. Гол назревал. Строгинцы форсировали игру, создали неплохие моменты, а уже в добавленное время добились своего! Аким Устинов подловил отскок мяча и с помощью рикошета поразил ворота - 2:1! На 91-й минуте!

Вырвав победу, желто-синие покинули 14-е место, сделали шаг наверх. Не можем не отметить дебют вратаря Никиты Решетняка. Дальше - больше!

Хотим особо поблагодарить Георгия Черданцева за посильное участие в жизни нашего клуба, в важном для нас выигрыше! Оказывается, нам долгое время не хватало пожелания удачи. Георгий Владимирович вместе с командой, в виде портрета, праздновал успех!

Впереди - новое испытание. Очередной "финал" наши парни проведут 13-го октября на выезде против "Зоркого" (Красногорск, Московская обл.).