ПФЛ - Центр
ФК Строгино
Салют
Первенство России
Сезон 2018/19
4 тур
Стадион Янтарь

Уступили с минимальным счетом

Уступили с минимальным счетом

Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 4 тур. 
10 августа | Москва | Стадион "Янтарь" | 17:00
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "САЛЮТ" (БЕЛГОРОД) - 0:1 (0:1)

Гол: Чунихин, 32 (0:1); 

Предупреждение: Наседкин, 87 (грубая игра).

Удаление: -

Состав ФК "Строгино": Скопцов (вр), Ивакин, Парфенов, Суворов (Рыжов, 70), Пшеничников (Небиеридзе, 56), Поликарпов, Наседкин, Борсук, Погорелов, Иващенко, Агалаков (Ларионов, 36).
Запасные игроки: Решетняк (вр), Агаев, Роганов, Сычев, Марков, Устинов, Ардзинба .

Состав ФК "Салют": Телков (вр), Желудков, Пашкин (Хламов, 55), Колесников, Шахназаров, Штыпула, Черкес (Соблиров, 81), Агеев, Чунихин (Никитин, 80), Молтенинов (Атаев, 89), Кормишин.
Запасные игроки: Цыгулев (вр), Огурцов, Гордеев.

Главный судья: Исаев Станислав Вячеславович (Великие Луки).
Помощники: Шаламов Михаил, Ульянов Георгий (оба - Санкт-Петербург)
Инспектор: Гамеев Владимир Николаевич (Протвино).

---------> ФОТОГРАФИИ



Наша команда выходит на каждый матч с большим желанием победить, но дебют первенства пока не удается. Выигрыш где-то около да рядом, но вот никак не могут поймать его желто-синие. Сегодня наши парни приложили много усилий, однако счет на табло не в нашу пользу.

Между тем, работа в команде ведется, тренерский штаб наигрывает состав, доверяя место на поле вчерашним новобранцам. Перестройка затронула все линии. Вслед за обороной настал черед полузащиты и группы атаки.

В центре поля вместе с Виталием Борсуком и Евгением Наседкиным сыграл Артем Поликарпов. Впереди, на острие вторую игру подряд выходит 17-летний форвард Владислав Агалаков, которого с краев подпирают Евгений Иващенко с Михаилом Погореловым. В защите справа дебютировал Иван Суворов, который составил линию с уже освоившимися в центре обороны Семеном Парфеновым и Павлом Ивакиным, а слева - Никита Пшеничников. На воротах - Николай Скопцов.

Отметим, что голкипером запаса был Никита Решетняк, а отряженный на турнир в Испанию в составе юношеской сборной России Вячеслав Григорян по понятным причинам остался вне заявки.

Жаркая погода, установившаяся в Москве, не могла не повлиять на динамику игры, но обе команды начали довольно активно и в первые 10 минут вполне могли обменяться забитыми мячами будь нападающие удачливее. Довольно быстро наши парни проявили желание играть первым номером, во вторую и третью "десятиминутку" первого тайма смотрелись в атаке поосновательнее. На подмогу форвардам приходили Виталий Борсук и Никита Пшеничников, создавая впереди необходимую плотность. В этом промежуток времени неплохо выводил на ворота Владислава Агалакова Михаил Погорелов, позже Борсук, а следом Погорелов простреливали в штрафную, жаль что никто не достал мяч. Мягко навешивал на Агалакова Евгений Иващенко, мяч после удара головой форварда прошел над воротами. 

На 31-й минуте Артем Поликарпов принял передачу Виталия Борсука, убрал мяч под себя, пробил "на исполнение" - вратарь кулаками выбил снаряд в поле. Гости давление перетерпели, провели свою атаку, открыли счет, продемонстрировав хорошую реализацию.. Так с 32-й минуты желто-синие оказались в роли догоняющих.

Сравнять счет можно было еще до перерыва. На 39-й минуте Михаил Погорелов разогнал быструю атаку, отдал мяч Виталию Борсуку, который не стал бить с линии штрафной с правой ноги, а продлил передачу на стаявшего в одиночестве Иващенко. Его позиция сулила гол, но мяч до Евгения не дошел, был перехвачен. Спустя три минуты Иващенко ассестировал Погорелову, нападающий пробил обводящим ударом в дальний угол, но в створ не попал. Уже в добавленное время сам Евгений после отличного взаимодействия с вышедшим на замену Александром Ларионовым пробивал, казалось, наверняка, однако вратарь смог парировать выстрел

Концовка первого тайма получилась крайне энергичной. Гости создали момент после острого прострела от лицевой линии в штрафную, наша оборона не дала замкнуть передачу, сыграв на опережение. Напоследок, наш Михаил Погорелов исполнил штрафной удар, отправив мяч наш стенкой и воротами, после чего прозвучал свисток на перерыв.

Первые 45 минут встречи показали, что забить свой гол более чем реально, хотя, очевидно, что во втором тайме придется взламывать оборону и опасаться быстрых атак гостей. Так и получилось. Желто-синие бросились вперед, а дебютант матча Иван Суворов оказался в нужное время в нужно месте, вот только пробил неубедительно. Развивая игру впереди, Евгений Наседкин нанес свой удар - выше ворот.

На 74-й минуте казалось гола не миновать, Александр Ларионов ловко распорядился мячом и целил наверняка, но голкипер "Салюта" вновь спас свою команду. Еще один удар в исполнении Наседкина и еще одна попытка забить у Ларионова после передачи с фланга Евгения Иващенко. Время между тем стремительно уходило. В дополнительно время еще одну попытку со средней дистанции пробить голкипера сделал Евгений Наседкин - мяч предательски направился ввысь над каркасом ворот. Ответы гостей таили в себе опасность, но желто-синие, с ущербом для своей обороны, продолжали искать счастье впереди.

Финальный свисток зафиксировал счет - 0:1. Теперь готовимся к следующему поединку, который наша команда проведет на выезде против "Рязани". Не опускаем голову, работаем и постараемся притянуть к себе капризную удачу!