Строгино
Пляжный футбол
Анохин
Шайков
Пашков
Лихачев
Еремеев
Караулов
Фильм
Космический футбол

Строгино - Мекка пляжного футбола

Строгино - Мекка пляжного футбола

О двух уже легендарных победах сборной России по пляжному футболу на чемпионатах мира, выигрышах в финалах у бразильцев и испанцев, о том, как зарождался пляжный футбол России в Строгинской пойме на исторической арене в воспоминаниях Сергея Анохина, Алексея Пашкова, Михаила Лихачева, Егора Еремеева, Егора Шайкова, а также о специфике игры в футбол на песке и мечте Сергея Анохина - в фильме Андрея Караулова - "Космический футбол".

Алексей Пашков. Префект Северо-Западного административного округа. 

- "А начинали они [будущие чемпионы мира по пляжному футболу] на пляже в Строгинской пойме. Ведь если говорить о футбольном кластере в районе Строгино, то речь идет о профессиональных ребятах, которые играют сначала в детских командах, подростковых, и выходят в лигу уже среди взрослых команд".


Михаил Лихачев. Заслуженный тренер России. Главный тренер сборной России по пляжному футболу.

- "Строгино - Мекка пляжного футбола. Там все зародилось в 2006 году. Появился стадион, который до сих под принимает соревнования, в том числе международные. Буквально недавно здесь выиграли этап Евролиги со сборной России. За 8 лет, в течении которых я руковожу сборной, мы приняли участие в 80-ти турнирах и только в двух из них не оказались в призовой тройке".


Сергей Анохин. Вице-президент РФС, президент Московской федерации футбола.

- "Москва - родоначальник пляжного футбола. Галина Морозова в свое время указала место, где можно разместить арену. Я на свой страх и риск сделал поле для пляжного футбола, которое стало историческим. Недавно здесь закончился этап Евролиги. У нас сейчас совершенно другая инфраструктура, но именно на этом самом месте [парк в Строгинской пойме] все и началось.

Москва, мэр Сергей Собянин тогда поддержали проект, дали алгоритм решения вопроса. Да, он инвестиционный, но нас поняли. Мы вносим деньги в правильное направление, занимаемся здоровым образом жизни, развитием подвида футбола, который реально нравится людям.

Москва по-прежнему очень сильно помогает. Крупные соревнования по пляжному футболу проходят при поддержке города, они находятся в перечне особо значимых мероприятий. За счет этого мы можем проводить крупные соревнования. Мы не продаем билеты. Мы хотим предложить провести чемпионат мира по пляжному футболу на Красной площади в Москве в 2021 году. Это моя мечта". 


Фильм Андрея Караулова - "Космический футбол".