ПФЛ - Центр
ФК Строгино
Салют
Первенство России
Сезон 2018/19
4 тур
Стадион Янтарь

Новый бой

Новый бой

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 4 тур. 

 "СТРОГИНО" (МОСКВА) - "САЛЮТ" (БЕЛГОРОД)

    → Место проведения: Стадион "ЯНТАРЬ" (ул. Маршала Катукова, 26)
    → Дата, время: 10 июля, 17:00
    → Условия посещения: бесплатно.

    → Видеотрансляция - youtube или сайт
    → Текстовая трансляция - twitter
    → Эксклюзив с игры - instagram
    → Новости и фотографии - ВК


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА 
  
→ Главный судья: Исаев Станислав Вячеславович (Великие Луки).
Матчи: 145 (100 - главный; 45 - помощник). Обслуживал две игры с участием "Строгино": поединок 1/128 финала Кубка России в сезоне 2014-15 годов, завершившийся нашим поражением (0:2) и победный матч первенства 2016-16 годов против "Динамо-Санкт-Петербург" (2:1). Игра с участием команды из Белгорода у Станислава Вячеславовича была одна: в прошлом сезоне "Энергомаш" победил в гостях "Торпедо-Москва" со счетом 2:1. 
→ Помощники: Шаламов Михаил, Ульянов Георгий (оба - Санкт-Петербург)
→ Инспектор: Гамеев Владимир Николаевич (Протвино).


"САЛЮТ" (БЕЛГОРОД)

Новый футбольный клуб "Салют", образованный нынешним летом и являющийся продолжателем традиций распавшегося "Энергомаша", можно назвать вновь созданным только в кавычках. У белгородского спорта - богатые традиции и значительная часть их связана как раз с командой под названием "Салют", которая в советские и российские времена часто становилась флагманом местного футбола. Высшее достижение белгородского коллектива в эпоху СССР - бронзовые медали во второй лиге в 1968, 1971 годах. 

Футбольный клуб из Белгорода пережил как взлеты, так и падения. В своей новейшей истории, под разным названием ("Салют", "Энергомаш"), поднимался в первую лигу, падал в любительские соревнования третьей лиги. Высшее достижение на сегодняшний день - 7-е место в ФНЛ в сезоне 2009 года. Ряд чемпионатов команда успешно выступала в ФНЛ и втором дивизионе, но в 2013 году из-за финансовых трудностей была вынуждена сняться с розыгрыша Национальной футбольной лиги.

С сезона 2014-15 годов белгородский клуб вновь начал выступать во втором дивизионе под названием "Энергомаш", где зарекомендовал себя серьезным оппонентом, дважды (в 2015-16 и 2017-18 годах) становясь серебряными призерами первенства.

21-го июня 2018 года "Энергомаш" подвергся реорганизации и на его место заступил "Салют". 

Буквально за месяц собралась новая команда - почти все игроки "Энергомаша" перешли в другие клубы второго и первого дивизионов. Из старой гвардии остались Андрей Колесников, Сергей Тонких и Александр Штыпула. К ним присоединились выступавшие раньше Александр Агеев, Артём ЦыгулевАртур Шахназаров. Есть и молодёжь из чемпионата Белгородской области.

Руководит процессом экс-капитан "Салюта" Вадим Старков. Однако он не может стать главным тренером команды из-за отсутствия необходимой лицензии. Официально главным тренером является Максим Васильев.


ОЧНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

"Строгино" и "Салют" по понятным причинам ранее с друг другом не играли. В прошлом сезоне наша команда встречалась c "Энергомашем" в рамах первенства, и оба раза понесла поражение: в гостях со счетом 1:3, а дома - 2:4.


ОДИН ЗАЧЕТНЫЙ БАЛЛ НА ДВОИХ

Обе команды стартовали не самым лучшим образом. Строгинцы уступили "Сатурну" (0:3) и "Торпедо-Москва" (0:1), а белгородцы - "Зоркому" (1:3), "Торпедо-Москва" (0:1) и разошлись миром с "Сатурном" (0:0). Ближайший очный матч для обоих коллективов - шанс поправить свое турнирное положение и настроение, если получится одержать первую победу в новом сезоне.


ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 4-ГО ТУРА
 
"Динамо-Брянск" (Брянск) - "Химик" (Новомосковск), "Зоркий" (Красногорск) - "Квант" (Обнинск), "Сатурн" (Раменское) - "Сокол" (Саратов), "Химки-М" (Химки) - "Металлург" (Липецк), "Торпедо-Москва" (Москва) - "Рязань" (Рязань), "Ротор-2" (Волгоград) - "Калуга" (Калуга).