Уступили в третьем поединке межсезонья

Уступили в третьем поединке межсезонья

Товарищеский матч
10 июля. 14:00. Химки. Стадион "Родина".

ХИМКИ - СТРОГИНО - 3:2 (1:2)

Голы: Борсук, 17 (0:1); Головня - автогол, 25 (1:1); Головня, 45 (1:2); "Химки", 59 (2:2); "Химки", с пен., 71 (3:2).

Состав ФК "Строгино": Григорян (вр), Пшеничников (Небиеридзе, 74), Головня, Парфенов (Агаев, 76), Сычев (Суворов, 61), Устинов (Ардзимба, 74), Наседкин (Роганов, 74), Борсук (Марков, 74), Иващенко (к) (Рыжов, 76), Золотарев (Поликарпов, 54), Турсунов (Ларионов, 61). 



Сегодня строгинцы провели свой третий контрольный матч из четырех запланированных в межсезонье. Желто-синие на хорошо знакомом поле стадиона "Родина", где совсем недавно встречались со "Спартаком", сыграли с номинальными хозяевами - "Химками", которые также как и наша команда готовятся к старту нового сезона, но выступают на лигу выше - в ФНЛ.

Химчане первыми создали опасный момент: на 10-й минуте Вячеслав Григорян отразил непростой выстрел, а защитники не допустили добивание. Строгинцы в свою очередь начали встречу осторожно, но постепенно нашли пути к воротам хозяев. На 17-й минуте Виталий Борсук великолепным ударом со штрафного в дальний угол открыл счет!

"Химки" в середине тайма восстановили паритет. Казалось, наш голкипер справился с моментом, а чуть позже за желто-синих сыграла перекладина, но мяч от нее угодил в Александра Головня, и в ворота. Пару минут спустя головой по воротам химчан пробивал Аким Устинов после передачи Евгения Иващенко, но "игровой снаряд" в открытый угол не лег.

Чем меньше времени оставалось до свистка на перерыв, тем активнее впереди действовали обе стороны: Вячеслав Григорян в красивом броске спас нашу команду, а совсем скоро уже голкипер хозяев парировал выстрел Ефима Золоторева из штрафной площади. Давление на ворота "Химок" продолжили Игорь Турсунов и Евгений Наседкин. Но автором забитого мяча стал не игрок атаки, а защитник, за 30 секунд до завершения первого тайма: подача со штрафного Виталия Борсука, меткий удар головой в дальний угол Александра Головни и "Строгино" вновь вперед - 2:1.

Начало второго тайма смотрелось как продолжение концовки первого, наша команда атаковала опаснее : Игорь Турсунов остро прострелил вдоль ворот, защитник хозяев успел подставить ногу, на мгновения опередив наших футболистов. На 50-й минуте опять красиво "вырезал" в дальний угол со средней дистанции Виталий Борсук - "круглый" чуть-чуть разминулся с крестовиной. Оборона "Строгино" также не сидела сложа руки, а Вячеслав Григорян надежно поймал мяч после удара со штрафного. Немного увлекшись, желто-синие пропустили разрезающую передачу между двумя защитниками, которая привела к выходу один на один нападающего "Химок" и голу в наши ворота - 2:2. 

Постепенно, тренерский штаб "Строгино" обновил практически весь стартовый состав. На 67-й минуте наши футболисты были близки в третий раз выйти вперед: Артем Поликарпов с помощью рикошета угодил в перекладину, а следом Аким Устинов в борьбе в штрафной площади не смог нанести сильный удар в пустые ворота после подачи углового. Химчане ответили попаданием в перекладину и, к сожалению, мы заработали невынужденный пенальти, который помог хозяевам повести в счете.

Игра с акцентом на атаку продолжалась до финального свистка. Отметим, что обе команды играли в свой футбол, предпочитая в первую очередь создавать свои моменты, а не разрушать чужие атаки, что важно для контрольного матча. 

Встреча так и завершилась победой "Химок" - 3:2.

Заключительный спарринг желто-синие проведут в пятницу, 13-го июля. Подопечные Сергея Загидуллина сыграют с дублирующим составом ЦСКА на стадионе "Октябрь".