Строгино
Ротор-Волгоград-2
ПФЛ - Центр
Первенство России
24 тур
Стадион Нефтяник
Сезон 2017/18

Разгромили "Ротор-2" в Волгограде!

Разгромили "Ротор-2" в Волгограде!

Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 24 тур  
16 мая 2018 года. 17:00. Волгоград. Cтадион "Нефтяник". 

"РОТОР-ВОЛГОГРАД-2" (ВОЛГОГРАД)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  0:4 (0:1) 

Голы: Ларионов, 41 (0:1); Погорелов, с пен., 63 (0:2); Погорелов, 66 (0:3); Турсунов, 90+ (0:4).

 Предупреждения: Зотьев, 68'  -  Устинов, 13' 

 Удаление: нет. 

ФК "Ротор-Волгоград-2": Лизенко (вр), Никуличев, Товкач (Зотьев, 46), Олеников, Смирнов, Наумов, Кузнецов (Рыболовлев, 78), Лагутин (Шабичев, 46), Лаврищев, Губочкин, Акимов (Абрамов, 46).
Запасные: Фролов, Григорян, Даурский.

ФК "Строгино": Григорян, Пшеничников (Небиеридзе, 80), Куфтин, Котов, Гапонов, Лелюхин (Борсук, 84), Парфенов, Устинов, Ларионов (Турсунов, 78), Погорелов (Борсук, 88), Поликарпов (Мельников, 83).
Запасные: Скопцов, Сычев, Рыжов.

Главный судья: Небогатиков Михаил Александрович (Казань).
Помощники: Клепцов Яков Васильевич (Ростов-на-Дону), Петросян Варанцо Петрович (Ростов-на-Дону).
Инспектор: Барабаш Сергей Иванович (Ставрополь).



Не секрет, что наша молодая команда - амбициозна. Ребята хотят проявить себя, сделать шаг вперед в профессиональном футболе. Желание и стремление - это то, что всегда приветствуется, но в тоже время опытные соперники могут ловить наших футболистов, когда они на эмоциях устремляются вперед в атаку. Так, набивая шишки, через обидные ошибки и неудачи, строгинцы продолжают двигаться вперед. 

Выезд в Волгоград - наш очередной опыт. Желто-синие несколько матчей не одерживали победу, но не унывали, что и помогло прервать неприятную серию.

Тренерский штаб "Строгино" немного поменял состав по сравнению с предыдущем матчем против "Арарата". Так, впервые в стартовом составе появился крайний защитник Никита Пшеничников, в центре полузащиты треугольник вместе с Егором Лелюхиным и Акимом Устиновым составил Семен Парфенов. Впереди в атаке действовало трио: Михаил Погорелов - Артем Поликарпов - Александр Ларионов



Игра началась с разведки боем. Обе команды боролись за мяч, за инициативу, за возможность подойти в чужим воротам. Стыки приводили к повреждениям, которые разрывали игру на эпизоды и замедляли темп. Обе команды старались играть агрессивно, быстро, но под палящим солнцем все действия казалось замедленными. Защита обеих команд до поры до времени смотрелась значительно сильнее противостоящей ей группы атаки. Возникающие полумоменты и перспективные ситуации не приводили в "взятию ворот".

"Лед тронулся" в концовке первого тайма. Одна из фланговых атак нашей команды с проходом Павла Котова, передачей на Михаила Погорелова, а от него - Александру Ларионова, привела к точному удару последнего. Так, на 41-й минуте желто-синие повели в счете и могли в дальнейшем спокойно выбирать тактику.

Второй тайм ребята Алексея Шерстнева начали осторожно, играя от обороны с расчетом на контратаки. Хозяева больше владели мячом, однако по факту инициатива все-таки была в руках "Строгино", а время стало союзником нашей команды.

Спокойно развивая свою игру, сковывая соперника, выбегая вперед, желто-синие удвоили свое преимущество: на 63-й минуте вратарь "Ротора-2" в штрафной сбил руками Артема Поликарпова, а пенальти хладнокровно реализовал Михаил Погорелов.

Он же спустя еще три минуты оформил "дубль", а ассистировал ему все тот же Артем Поликарпов - 3:0.

Нужно было сыграть правильно, сохранить силы до конца матча, который, напомним, проходил под жарким солнцем. Хозяева старались нагнетать, врываться в штрафную, осуществлять навесы. Наши ребята справились с задачей. На последних минутах Вячеслав Григорян не дал использовать верный момент, выбив мяч ногой с ленточки ворот. А уже в компенсированное время вышедший на замену Игорь Турсунов поставил красивую точку - 4:0.

Сложная, но уверенная победа! А уже в воскресенье, 20-го мая, желто-синие проведут заключительный матч на своем родном стадионе в этом сезоне - против "Калуги". Начало в 17:00.