Большой футбол возвращается на "Янтарь"!

Большой футбол возвращается на "Янтарь"!

ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 9 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  "МЕТАЛЛУРГ" (ЛИПЕЦК)

15 сентября 2017 года. Начало в 17:00.

Место проведения: Cтадион ""Янтарь"  (г. Москва, ул. Маршала Катукова, 26). ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Пресс-служба "Строгино" планирует показать матч в прямом эфире. Смотрите игра на специальной странице сайта или на канале нашего клуба в ютьюбе.


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Тихонов Сергей Сергеевич (Химки).
Помощники: Милюченко Роман Валерьевич (Санкт-Петербург); Федулеев Роман (Пенза).
Инспектор: Криворотов Андрей Владимирович (Кострома).

Главный рефери матча - 32-летний специалист Сергей Тихонов (125 матчей) обслуживал встречи с участием юношеских и молодежной команды нашего клуба, но впервые будет судить основную команду "Строгино".


НАШ ГОСТЬ - "МЕТАЛЛУРГ"

Год основания: 1957 г.
Цвета клуба: красный, черный.

Начиная с 1957 года, Липецк представлен сначала на всесоюзной, а затем на всероссийской футбольной арене. Дебютный сезон команда провела среди коллективов физической культуры, а с 1958 года, получив статус команды мастером, стала участником первенства СССР класса "Б".  Правда, коллектив не добился каких-либо значительных успехов, чаще занимая места в середине таблицы.

"Металлург" за два сезона 1966-1967 годов перебрался из класса «Б» в класс «А». А первый настоящий футбольный бум, о котором в Липецке помнят все и с которым постоянно сравнивают второй взлет команды в конце девяностых годов, произошел в самом начале семидесятых. В 1971 и 1972 годах "Металлург" громил всех соперников по второй лиге, успешно выступив в финальном турнире в Сочи, где были собраны все лучшие команды третьего по рангу подразделения всесоюзного футбола.

Дебют в первой лиге в 1973 году превзошел все ожидания. Из двадцати команд по итогам сезона выше "Металлурга" оказались лишь четыре коллектива. Команда отличалась именно своей сплоченностью и стойким характером. Однако, успех был недолгим. Уже следующий сезон 1974 года команда провалила и, заняв 19-е место, покинула первую лигу.

Вернувшись во вторую лигу, команды выступала не обременяя себя высокими задачами. И все же в 1983 и 1986 годах были две попытки вернуться в первую лигу. Однако, побеждая в зональных турнирах, «Металлург» так и не смог преодолеть барьер финальных «пулек». Ситуация, напоминающая застой, просуществовала до конца 1995 года. Не принесли должного удовлетворения даже два сезона 1992-93 годов среди команд первого дивизиона уже первенства России.

Период нового подъема начался в 1996 году, когда клуб успешно справился с задачей возвращения в первый дивизион. Сезон 1997 года "Металлург" завершил на втором месте. Это лучшее достижение за всю историю существования липецкой команды мастеров. И вновь, успех команды был недолгим. Двумя годами позже липецкий коллектив вновь оказался во втором дивизионе..

В сезоне 2002 года была поставлена и выполнена задача вернуться в первую лигу. Первое место в зоне "Центр" вновь досталось "Металлургу". Последовавшее за этим трехлетнее пребывание команды в первом дивизионе отечественного футбола оказалось сложным..  Повторить успех 1997 года "Металлург" не смог. Лучшим результатом в тот период стало восьмое место по итогам 2003 года. А спустя два года липчане вернулись во второй дивизион. 

Последние годы липчане занимают места за призовой "тройкой" - седьмое по пятое место.

В текущем первенстве "Металлург" занимает 6-е место, имея в своем активе 12 очков.


ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В официальных матчах "Строгино" и "Металлург" пересекались единожды - во встрече 1/128 финала Кубка России сезона 2014-15 годов. Тогда победу праздновали липчане со счетом 2:0. Отметим, что в сегодняшнем составе желто-синих осталось только пять футболистов их того коллектива "Строгино": Максим Куфтин, Владислав Овсянников, Евгений Иващенко, Иван Сергеев, Антон Котенев.